Ах, этот дивный, дивный сон...

Ах, этот дивный, дивный сон...
Казалось бы простые вещи -
Играет старый патефон,
Над садом звёзды ярко блещут,

Висит полночная луна,
Как "маасдам", вся в дырках тёмных,
И мне как будто не до сна,
Во сне... Тревожно, даже стрёмно!

Как будто сон второго плана,
В реальной жизни и судьбе,
И коль проснусь я слишком рано,
То не видать уж счастья мне

Я знаю. Но лечу. Рискую,
Паря над матушкой Землёй
И даже, кажется, рисую
Не чем иным, как головой...

И мысли красками ложатся
Из сокровенных тайн души
На бесконечность. - Это вкратце.
Но гравитация кружит

И тянет вниз, и заставляет
Махать руками в пустоте,
И даже как то помогает,
Прогнать часть мыслей, что не те,

Про жизнь, что кончится, как сон,
Внезапно, но... Простые вещи -
Пока играет патефон,
Пока над садом звёзды блещут
Цени, что жив! Ведь сон то - вещий. )


Рецензии