Жара

Жара. На берегу палатка,
И тень от поднятой руки
Как детская лопатка.

Рука чертила на песке
Любви фигуры.
Я рисовал ей на спине
Закат с натуры.

На нарисованный цветок
Садились осы.
Я целовал ей завиток,
Вплетая в косы.

Как перевернутый стакан
Блестела лужа.
Коса на шее, как аркан,
И кнут для мужа.

Сухою веткой тополя
Хлестали небо.
Они просили, чтоб поля
Им дали хлеба.

Который месяц без дождя
Земля оглохла.
Лягушка, как зеленый лист,
В пыли засохла.

На изнуряющей жаре
Слипались губы,
И астраханский суховей
Дул в камыши, как в трубы.

Сходило солнце, как верблюд
С горы в ложбину.
И черной кошкой злая ночь
Когтями в спину.

Какой на небе звездопад,
В огнях палатка.
Сухие губы целовать
Им видно сладко.

13.10.2012г.


Рецензии
какая нежная любовь,-
ни в счет ни холод, ни жара,
и звездопаду мы с тобой
желанья шепчем до утра...

Виталина Велиж   11.10.2014 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.