Дорога домой

А на Бакчар все проданы билеты,
Дорогу  закрывают через час,
Шумит метель - пурга  на белом свете,
А там родня вся в доме собралась.

Выходит, я Бакчар мой не увижу,
А я Бакчар увидеть не могу,
Пойду, куплю березовые лыжи,
Пойду, уйду из Томска я в пургу.
            
И вот бегу я трассой и по кочкам,
А впереди бежать четыре дня,
Моя родня все кушает грибочки
И вспоминает громко про меня:

Погода, нет, Володьку, не обманет,
Он в городе в гостинице давно,
Лежит он сейчас с дамой  на диване,
И с нею пьет церковное вино.

В сосульках я бегу под  жгучим  ветром,
Все крепче что-то  дедушка мороз,
А что мне, что мне двести километров,
Еще пятьсот и это не вопрос!

И вот он дом, и вот он я на месте,
Вот мой портрет с роднею за столом,
Налили мне семнадцать раз по двести,
Подали все пельмени с холодцом.

И в сердце мне ворвался вечер поздний,
Моя душа поехала в разбег,
А на дворе опять на небе звезды,
Я вышел и упал в родимый снег…


Фото Виктора Цыганцева


Рецензии
Замечательно! С удовольствием читала. И вы действительно на лыжах от Томска до Бакчара?

Мария Гагаркина   12.01.2015 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо... Мечтаю, что б так случилось...

Петров Владимир   15.01.2015 11:58   Заявить о нарушении