Бредут, бредут..

Бредут, бредут по всей Руси домишки:
Убогие, то вычурные слишком.
Горбатые, кривые, но со спесью  -
Не терпят тех, кто с хитростью
                да с лестью...

Глядятся в лужи долгими часами.
Что неказисты понимают сами.
Лукавят, мол, не вышли мы ничем -
Гордятся втайне тягою печей!

И за собой повсюду водят бани...
Свалившись с ног, прикрыв устало
                ставни,
Ночами то ли  охают, то ль плачут...
И ржавые замки в подолах прячут.


Рецензии