Зима не заставила

Зима не заставила ждать
Пускай,что она и не снежна...
Мороз и особая стать
Присутствует в нас и прилежно...

Торопит одеться теплей,
Морозом не сильным,чуть тронув,
Но так-то оно веселей,
Всё лучше,чем плач или стоны...

Берёз в леденящем дожде,
Который и мочит и студит,
Что сутки так тянутся в дне
И как-то от этого мутит...

Куда уже лучше,когда
Проснёшься и видишь сквозь тучи
Свет солнца и в крышах снега
И кофе пьёшь крепкий и жгучий...

Что в сердце проснётся слеза
Из глаз истекая грустинкой...
Пришла ноября полоса,
Замёрзли под снегом травинки...

Хоть снежный покров не велик,
Он зиму вплетает в сознанье
И в этом-то собственно шик,
И наше,зиме,в том признанье...

И славно,что незачем ждать,
Пускай,что она и не снежна...
Зато дышишь и благодать
В тебя проникает прилежно!
01.11.2012г.   У.А.В.


Рецензии