Невысказанное

Снега и льды, забытые дороги,
Души покой на несколько минут -
Остались в прошлом старые тревоги,
Но впереди иные только ждут.

И солнца свет - немыслимое чудо,
И добрых слов не сыщешь - не найдешь.
А где они, все близкие мне люди?
И как понять: где правда, а где ложь?

Упали тени - большего не надо.
Кто был и кем - не важно и не суть.
Мне б всё забыть - вот лучшая награда...
Ну пусть не всё - хоть то, что не вернуть.

И чтобы солнце ярко засветило,
Точнее, чтобы видеть его свет.
И мне бы очень малого хватило,
Но лишь того, чего, увы, и нет.

Да и не важно, было что и будет.
Мне ничего из прошлого не жаль.
Всегда чужими делаются люди,
Но это больно, даже если ждал.

Надежды долго молча умирают,
И снятся те, кого уж рядом нет.
Они тебя и видеть не желают,
Тогда как ты не видишь белый свет.

А снится то, что так и не случилось,
И что могло быть, только не сбылось.
Остаться б там, чтоб вечно это длилось,
Но надо жить, жалеть чтоб не пришлось.


Рецензии