Крик в тишину

Прокричишь в тишину, но никто не услышит
И уже не протянет руки, чтоб помочь.
Только белыми нитями свод неба вышит,
Уходящий звездящийся в дымную ночь.

Промолчишь, не сказав даже  слова в забвении,
Станет режущим, ноющим миг в тишине
И в бесконечность вольется мгновение,
Вздымаясь, уползая вовне.

Сколько их прожито, сколько пробито,
Сколько ушедших, поднявшихся ввысь
И над Землею туманом разлито,
Пустозвенящих с названием жизнь.

Их мириады, их миллионы,
От безысходности режет глаза,
Где ты, мой Ангел, в бессмертье   
влюбленный,
Что ж без меня ты летишь в небеса?

Прокричишь в тишину, но ни звука, ни речи,
Ни ответа, ничего-ничего- пустота,
Только бьются полночные тонкие свечи
Там, где неба сплошная черта.


Рецензии