Годы

                Минуты длительны, а годы    
                быстротечны.

                АМЬЕЛЬ АНРИ ФРЕДЕРИК

Сколько дней напрасно пролетает,
Не привыкли днями жизнь считать.
Наше сердце к быту привыкает,
Наши мысли привыкают спать.
Нас порою лень на преступление
Против правды жизненной влечет
И над нами, словно наваждение,
Лишь годов неумолимый счет.
И когда мы за столом с друзьями
Отмечаем день рожденья свой
В смехе и веселье  между нами
Лишь часов не умолкает  бой.
Может нам оставить предрассудки
И начать минутами дышать,
Чтоб потом в тиши немой и жуткой
Было их приятно вспоминать.
Чтоб в них было меньше огорчений,
Скуки, бесполезной суеты.
Чтобы не боялись дней рождений,
Приходящих к нам из-за черты.
Новые морщинки замечая,
Принимали жизни верный ход.
Каждую минуту заполняя
Чем-то важным - так из года в год.
Праздник жизни, сердцем отмечая,
Данный нам всего один лишь раз.
Дни, минуты даром мы теряем,
Понимая, спросится все с нас.
Как не терпит пустоты природа,
Так и время не простит пустот.
Слишком быстротечны наши годы,
Как разлив весенних талых вод.
Как полет туманных озарений
В пелене восторгов и высот
Наших несказанных дней рождений,
И годов неумолимый ход.


Рецензии