летнее, или Всё Вспоминается Зимой

Торговцев на курорте толпы –
Болтают в самый зной и пекло.
Кидает ветер соли с горкой
В насквозь просушенное небо.
Утяжеленное жарой,
К настилу подгребает лето

С ним по неровностям рассвета
Лень забирается..Такой,
Креветок цвета, непростой
Закат (его еще дождаться!),
А в море запах задержался
Южнонеприбранной травы,
К ногам и к голове проник.

Чего так хочется –  всё разом,
На место мёрзнущей зимы.
Ни слов, ни дней, ни суеты –
Когда всего того не надо..
И к голове, к ногам – по лету,
Через нетвердые мостки

А мне так хочется зимой
Шагать по мягкой кромке
С мелкой
Песчинкой. И навстречу ветру
Подставить сонное лицо

Побыть июлем подогретой
И утомлённой длинным днём,
Ходить по-летнему одетой
В простой и малошовный крой

А мне так хочется зимой
Зрачки сужать – смотреть на горы
И день по-южному нескорый
Заполнить всякой ерундой

Хочу пахучей кукурузы.
А соль, которая не сыплет,
Размазать просто. Как остынет – 
Жевать. Под пенье крымских музык
Жалеть, что я почти простыла,
А море…вот, у пирса кружит

А мне так хочется, когда
Расписаны штук тридцать станций
С минутами. И поезда…
Когда нам снова, снова двадцать.

Одним цветным карандашом
Быстрее пишешь на форзаце
(И где ты книжку тут нашел?) –
Молчу, стараюсь не смеяться…

Мигают цифры, как не нужно,
И солнце катится под рельсы,
Дым цвета серой кукурузы
На каждой станции расселся

***
Болтали в зной. Болтали много 
Торговцы вечного курорта.
Вокзальное горит табло.
Всё. Вспоминается. Зимой


Рецензии
Исписанным карандашом
Оранжевым рисует небо землю--
Песок,купальщиц нагишом
И бархатных сезонов зелень,
Что порыжела на жаре...
...Зима свой хрупкий грифель стружит,
По стёклам пишет на заре
Серебряно-морозным кружевом,
Как волны моря бьют в причал...
Заря в оранжевых потоках...
Вороны чайками кричат
На рыжий свет из белых окон.

***
Вы правы,зимой остро вспоминается летнее...

Юрий Трегубенко   12.07.2015 19:21     Заявить о нарушении
Юрий, если это Ваше - браво)

Надюша84   12.07.2015 22:22   Заявить о нарушении
Надюша,ну а чьё же,в самом деле?!--:))Экспромт на Ваши зимние воспоминания...

Юрий Трегубенко   13.07.2015 12:05   Заявить о нарушении