Надежда

Гром не грянул. И в прах не рассыпался мир.
Все осталось таким же каким было прежде.
Лишь в душе, у одной из залатанных дыр,
Еле слышно скуля, умирала Надежда.

Не дрожала рука, не туманился взгляд.
Сердце четко держало налаженный ритм.
Даже Память уже не тянула назад,
свой привычный зачем-то сломав алгоритм.

Вера мудро взирала на все свысока.
А Любовь, в незамараной белой одежде,
Что-то тихо рассказывала мне, пока
В одиночку. За всех. Умирала Надежда.

Даже Боль не проснулась в своем закутке,
Свой привычный визит отложив на потом.
И Мечты, мирно дремлющие вдалеке,
наслаждались все так же нетронутым сном.

Скрупулёзно отметив потерю в тетрадь,
И присыпав останки усопшей песком,
Начинала душа потихоньку взлетать,
Ощущая себя безнадежно легко...


Рецензии