Черное отозвалось

Конкурируя с аппетитом,
Меня тянет туда магнитом,
Где отшельники строят любовь,
Одиночки сдают кровь.

Сквозь прохладу скамейки серой
Я блесну кожей белой,
Опрокину стакан вряд ли,
Оказался тот мир податлив.

С интересом называя чувства,
Клякса нежности победит искусство.
И потонет на крышах веры,
Уши глохнут от дорожной серы.

В каждой книге найду дважды
Повторение слова «однажды»,
Конкуренцию пропущу от блох,
Но заслужу чистоты вдох.

Для отшельников буду домом,
Одиноких напугаю стоном,
Не полярной стороной магнита,
Ты подумаешь – я разбита.

Тот осколок пронзит насквозь,
Выбирали себя на авось,
Из предложенных белых полос
Во мне черное отозвалось.


Рецензии