Здесь мифы Греции явил Потоцкий

Здесь мифы Греции явил Потоцкий,
Заставил Ахерон с под камня течь.
С преданий древних воссоздал сонм лоций,
Звучать заставил поэтическую речь.

Поэты пишут о СОФИИ и ПАРИСЕ,
О тонкости любви звучит строка.
Здесь журавли кричат в небесной выси,
Строку рисует не поэт, а ангела рука.

Здесь Аристотель ИСТИНЫ являет,
Когда о смыслах спорим в сад любви придя.
Платон на труд научный вдохновляет,
СОФИЯ -  ангел… в спорах тех судья.

Ждут мифы Греции семь струй фонтана,
Семь радуг держит древний ЗМЕЙ.
Здесь замерли прошедшие века, как на экране,
Скажу, отсюда наше прошлое всего  видней.


Рецензии