Наивная печаль

Её подруга – светлая печаль,
Её кожа – белая эмаль.
Её руки – ветки, стебельки,
Её глаза – ночные мотыльки.

А друг ей – дождь,
Весёлый и святой.
Играет с нею словно мальчик,
А у неё в душе покой…
Для неё он что-то значит…

Печаль и дождь – родные ей,
Как будто братик и сестричка,
Они летят, бегут за ней-
Как лаской тронутая птичка.

Он спросит: «Где печаль?».
Она ответит: «Там, где дождь…».
И жаль, что он не замечает
Как к ним залезла тётка- ложь…

Светлана Романчук,  15.07.2011г


Рецензии