Здравствуй, Новый Год!

 
 Здравствуй, здравствуй, Новый Год!
Шумный детский хоровод
Радостно тебя встречает,
С днем рожденья  поздравляет!
И желает, чтобы ты
Все заветные  мечты
Всех  детей, на всей планете, –
Все  исполнил!  Будь  же  светел!!!


  Новый Год в лесу 

У ёлочки встречают
Звери Новый Год.
Волк, лиса и заяц
Водят хоровод.

И лоси, и медведи,
И даже барсуки
На новогодний праздник
К ёлочке пришли.

Все шумно веселятся,
И все они – друзья!
Под Новый Год творятся
В природе чудеса!


   С днём рожденья, Новый Год!

С днём рожденья, Новый Год!
В полночь ты родился,
У заснеженных берёз
В проруби крестился.

Чтобы крепким стать.
Прожить предстоит немало,
Переделать много дел
Мама наказала.

Мать – Земля.  Она одна
У каждого Года.
Равно любит их она
И отдать готова

Всю любовь свою сынам
На пороге жизни,
Чтоб хватило сил пройти
Путь, такой тернистый...

”Солнце – ваш отец, сынок –
Мать ему сказала.
– Постарайся не забыть:
Кто твое начало!


Щедро дарит твой отец
Всем тепло и жизни свет.
Вот и ты, сынок, смотри,
Их надежд не обмани!”


Рецензии
Замечательные стихи!
С наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья и тепла!

Внезапное Вдохновение   29.12.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам также ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ТЕПЛА и УДАЧИ!!!

Светлана Лес   30.12.2020 17:39   Заявить о нарушении