Я каждый день умирал

Это было в конце апреля
мы медленно шли по саду
до свадьбы была неделя,
она была очень рада.

Я смотрел как она смеётся,
за руку любил держаться,
а она посмотрела серьёзно,
и сказала: пора расстаться.

Я не знал тогда что ей ответить
лишь присел не спеша на скамью
мы мечтали друг другу верить
я шептал: но ведь я люблю...

пару месяцев с тех пор минуло
я любил её больше жизни
а она меня обманула,
но всегда была самой искренней.

через год мне сказали новость
мол, твоя-то замужней стала
а во мне подзатихла гордость
мол, отлично, её отпускаю.

по исходу ещё пару месяцев
мне напомнили про неё
говорят, родила она сына,
говорят, что и имя моё.

хорошо, что всё так случилось,
я был рад за неё наверное
у меня же жизнь не сложилась
я и сейчас ей безумно верен.

я любил её 40 лет
я не делал шагов на встречу
я держал в своём сердце секрет
я верил, что время лечит.

и однажды пришло письмо
от подруги её пожилой
было очень плохое оно
я читал, заливаясь слезой

"её больше нет".
дочитал.
и сказал не поднявши глаз:
странно, я каждый день умирал,
а она умерла один раз.


Рецензии
Когда я в первый раз прочел Ваше стихотворение, из моей головы не вылетали последние строчки: "странно, я каждый день умирал, а она умерла один раз".
Я целый день держал их в голове, чтобы они не вылетели.
Это так на меня похоже.
Я думал, что одинок в этом, я думал, что один умираю и скучаю, а нет...
Благодаря Вам я поняла, что не один такой и что стоит бороться; бороться, а не стоять на месте.

Честные Глаза   05.05.2013 17:59     Заявить о нарушении