Тоска рыцарского сердца

Как это пусто. Как пусто...
Зачем было врать, глядя себе в глаза?
Чувства. Безответные чувства
Могут творить чудеса.

Они, как дом на обрыве,
Не имеют основы под собой.
Но сказка становится былью,
Когда я просто слышу голос твой...

Стань моим сновидением,
Образом скорбной луны,
Вечерним ветров дуновением,
Серебряной рябью воды.

Твоё имя листва мне прошепчет,
И твой профиль- мой герб и мой флаг.
Навек я защитник твоей чести,
Пусть жених твой- заклятый мне враг...

Я брожу, я ищу приключений,
Между ними слагаю стихи.
В жизни рыцаря нет ни сомнений,
Даже выбора нет. Нелегки

Будни тяжкие, но я готов
Хоть всю вечность бродить для тебя.
Жаль, услышать не мне суждено:
"По тебе стосковалась, любя..."


Рецензии