Живут во мне малина да смородина..

Живут во мне малина да смородина,
Тропинка через лес и бугорок,
Берёзы в почках, сосны первородные,
В воздушных поцелуях ветерок.

Они - моё прекрасное Отечество,
Штандарты детских красочных знамён,
И я хочу купаться в этой вечности,
В которую так преданно влюблён.

Вода в реке смеялась чистым зеркалом,
Увидевшим мальчишеский оскал,
Казалось солнце золотистой белкою,
Разбитое водой в куски зеркал.

Следы ребят на берегах знакомые
В урочищах горячего песка,
Ракушки из речной янтарной комнаты
Сбежавшего на волю моллюска. 

Живёт во мне то страстное брожение -
Лугов плакучих чистая роса,
Родительского дома отражение,
И птиц неугомонных голоса.

Ночное небо с полусонным месяцем,
С его улыбкой воспалённых глаз,
Старушка на тропинке в небо крестится
И просит Бога в сбереженьи нас.

Люблю всю жизнь  малину да смородину,
Тропинку через лес и бугорок,
Берёзы в почках, сосны первородные,
В воздушных поцелуях ветерок.


Рецензии
Замечательные Ваши стихи, Александр! Душевные! Наилучшие мои Вам пожелания! С уважением

Нина Агейченко   20.11.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что не прошли мимо моих стихов, и за слова добрые благодарю!

Александр Чупраков Слудский   20.11.2016 18:54   Заявить о нарушении