Прогулка по лесу

   В январской синеве березнячок.
   Зелёный ельник спрятал в снег иголки.
   Бредёт на лыжах усталый мужичок
   Со старенькой охотничьей двустволкой.

   Я вижу его полный патронташ
   И радуюсь тому - ведь это значит,
   Что в этот раз охотничья блажь
   Не торжествует от лесной удачи. 

   Неторопливо мы идём с тобой
   По рыхлой неутоптанной тропинке
   Глаза нам радует снежочек голубой,
   Сугробные периночки и льдинки.

   И неопавшая рябиновая гроздь,
   И неопавший листик на осине,
   Замёрзшая осока, будто гвоздь,
   И раздаривший  ягоды малинник.


Рецензии
Описание природы очень понравилось. Сравнение осоки с гвоздём необычное. Благодарю за красоту.

Марковская   16.01.2013 08:58     Заявить о нарушении