Летят одуванчики, в каждом открытье...

Рецензия на «Несерьёзный одуванчик» (Татьяна Беляева 4)
http://www.stihi.ru/11/10/06078
 

Во сне даже вижу картину такую-
Летят одуванчики, в каждом открытье,
Дожди вместе с градами их атакуют,
А где упадут, рост их вновь повторится.

Я образно выразил, как мы внедряем,
То новое, что у Природы находим,
Тем самым мы как бы её повторяем,
Светила Науки вот так и восходят!

 В Искусстве подобное же происходит,
 Слетел с небес ГАУДИ на парашюте,
 ДАЛИ на двойном- он ведь Галу находит,
 ЭЙНШТЕЙН открывает- играючи шутит!

 Так Майкл ФАРАДЕЙ- он с магнитом игрался,
 Теперь от авто у нас столпотворенье,
 И ФЛЕМИНГ- за многих бактерий он брался,
 И плесени много там, где есть варенье!

 И АМФОРУ мне надышал мир бактерий,
 Пошло всё, мы знаем, от линз ЛЕВЕНГУКА,
 Открытья даны, избежать чтоб потери,
 На этом и будет стоять вся Наука!,

Анатолий Артюшкин   02.01.2013 23:55

почему пушинки одуванчика называют парашютиками
150;113…400;302
ljpoisk.ru


Рецензии