Город

Город дышит седыми туманами, гарью машин,
Что бегут неустанно по узким артериям улиц.
Город спит и на каменных пальцах баюкает узниц-
Стайку птиц, что не ищут покой у древесных вершин.

Город слышит биение сердца своих поездов,
Каждой клеткой почувствовав ритм и динамику пульса.
Город помнит, как долгое время страдал от конвульсий,
Потому что устал от нагрузок и жгучих ветров.

Город знает,что в детство нельзя ни сейчас, ни потом.
К серым лужам уже не пускает игрушку-кораблик.
Город курит и кольцами дым выпускает из фабрик,
Примеряя всё чаще своё снеговое пальто.

Город чувствует ночь, кормит светом свои этажи
И глазами фонарных столбов устремляется к звёздам.
Город верит,что он для чего-то,но всё-таки создан.
Он стоит на бетонных ногах. Это значит, что жив.
(03.01.13)


Рецензии
Анна, это очень хорошо написано.
Спасибо Вам! И живых городов!)

Звягинуш Крася Цы   14.09.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кочева Анна   27.10.2016 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.