Деревья иней распушил...

Деревья иней распушил
И красотищу нам отдал!
Мороз сил много приложил,
А, видно, тут он оплошал.
Но не везде. А, здесь, у нас -
Циклон с циклоном бьются "в лоб"!
Скромнее "минус" в этот час,
И от погодных битв - сугроб...
          * * *
Остекленели все кусты.
Под снегом, к счастью, корни.
А, значит, будет у Весны
Зелёное раздолье!..
Нам всем неделя в радость, пусть,
У новогодней ёлки!
Она отставит на год грусть,
Хотя иголки - колки...
А где-то: ветка на столе
И шарик...да хлопушка...
Решим: чрез годик, в январе,
За Дедом - ель, игрушки!..

            02.01.13

    Из цикла "13-ый столетья"


 


Рецензии
Замечательное новогоднее стихотворение!
Спасибо, Олег!
С наступающим Вас Рождеством!

Михаил Сальников 2   06.01.2013 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил!..
Всех благ Вам в наступившем,

Олег Николаевич Шишкин   14.01.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.