Оптимист

Я хочу отрешится от Мира,
Чтобы не было криков и боли,
Чтобы не было душной скуки
После криво сыгранной роли.

Я хочу отрешится от счастья,
Чтобы было, за что бороться,
Чтоб не думать, зачем просыпаться
И не верить, что все вернется.

Я хочу отрешится от правды -
Чтобы только: мечты да грезы,
Не по стоптанной мостовой,
А по звездам молочной кожи...

Я хочу отрешится от жизни,
Но не этой, а той что будет,
Ведь когда-нибудь я усну
И меня ни кто не разбудит…


Рецензии