ящик пандоры

ЯЩИК ПАНДОРЫ
Да это очень просто сталось…
Ослабли старые запоры,
И нечисть тут же разбежалась
Из ящика Пандоры.
   И разлетелась по Земле,
   Людей соблазняя,
   Крича победное «О-ле!»
   И подлость совершая.
С тех пор не перечислить бед,
Что люди испытали,
А твари свой ужасный след
Повсюду оставляли.
   Тут похозяйничало зло-
   (Не помогли заборы).
   Другим немного повезло-
   Лишь только лень, да ссоры.
Вот притаился жуткий страх,
А за углом – ублюдство.
И вместо друга – рядом враг.
Любезное иудство.
   Так и живет все с давних пор
   Все это в человеке:
   Зло, подлость, ненависть и вздор
   При горе и при смехе.
Немало пролетело лет,
Оделось все в парадность,
Но всех страшней из этих бед
Предательство и жадность.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось, интересное представление самых низких человеческих качеств.

Бондаренко Екатерина   03.01.2013 13:44     Заявить о нарушении