Хитрость

Маленькая дочка
Маме говорит:
- Я болею что-то,
Голова болит. –

Это мама кашу
Заставляет есть.
И пришлось Наташе
Срочно заболеть.

- Ох, - вздохнула мама,
Говоря в ответ, -
- Я ещё хотела,
Дать тебе конфет…

Но придётся, детка,
Вместо шоколадки
Дать тебе таблетку,
Положить в кроватку. –

Напугалась дочка
И за кашу снова…
Так пришлось ей срочно
Стать опять здоровой.


Рецензии