Перед матчем с Ромой 8 марта 2011 года

Среди мужичков оживленье, мандраж…
«С чего бы, - вы спросите, - ажиотаж?
Как буд-то впервые сметать им парфюм
По ценам (эх-ма!), отшибающим ум,
Дарить первоцветов объёмистый стог
И вечный сюрприз – подгорелый пирог?»

Горят их глаза! Непонятки у дам –
У жён и любовниц, сестрёнок и мам:
«Здесь что-то не чисто – понятно ежу!
Схожу-ка, с кумой всё как след обжужжу!»
Но даром: в таком же раздрае кума:
В чём фишка, она не приложит ума!

Эх, милые дамы, простите вы нас,
Что мы не в бутиках толпимся у касс,
За то, что с волнением ночью и днём
Мы больше, чем женщины, праздника ждём!
Вам быть без ума от своих мужиков,
Как только кроты заколбасят волков!

Чуть-чуть потерпите: на нервах мы все!
Ведь как-то ж, родные, терпели досель;
Ведь вы ж наш надёжный, проверенный тыл!
Крепитесь, любимые, что было сил –
И лопнет от зависти весь «забугор»:
Вам сказочный праздник подарит «Шахтёр»!


Рецензии