Сыну

Мой  сынок  уже  большой,
Год  восьмой  ему  пошел,
Этой  осенью  он  в  школу,
Путь - дороженьку  нашел,
Та  дорожка  будет  длиться,
Еще  долгих  десять  лет,
Только  долго  говориться,
Пролетит,  как  краткий  миг.
Станет  сын  совсем  большой,
И  надеюсь  с  головой,
Будет  он  всегда  дружить,
А  иначе  трудно  жить.
Будет  помнить,  вспоминать  этот  день,
И  понимать,  что  сегодня,
Все  желают  человеком  ему  стать.
С  Днем  рождения  сын  мой,
Будь  здоров,  расти  большой.

…..

Максим,  ты  знаешь  это  точно,
Я  так  ждала  заветный  день,
Когда  ты  станешь  совсем  взрослый,
И  в  восемнадцать,  жизнь  поверь,
Тебе  покажет  все,  что  сможет,
И  боль  и  радость,  труд  и  лень,
Любви  счастливые  моменты,
А  может  быть  и  грусть  потерь,
Но  даже  если  невезенье,
Не  унывай,  в  удачу  верь,
Трудись,  будь  честным,
На  сомненья  и  колебания  забей.
Тебе  желаю  быть  я  сильным,
И  совершеннолетним  быть,
О  долге  помнить  и  в  дальнейшем,
Зависит  все  лишь  от  тебя!
Получишь  ты  все,  что  захочешь,
Ты  только  очень  пожелай,
Еще  будь  терпеливым,  стойким,
Всегда  другим  ты  помогай,
И  Бог  тебе  во  всем  поможет,
Но  только  сам  ты  не  плошай!    
 


Рецензии