Почти Манифест

Лежат Кроты, израненные в сердце -
Кротовье Братство... Не окончен бал!
В душе у нас - издёвки иноверцев -
Как мириады ядовитых жал!
 
Пускай исходят желчью интриганы,
Пусть взгляд врага - прозрачнее стекла...
Пусть кровь слабей пульсирует из раны -
Не вся надежда с кровью истекла!
 
       Пускай опять удача к нам спиною,
       И нерв - струною
       В парсек длиною,
       Но, между тем, есть истина простая:
       Мы - наверстаем!
       Мы это знаем!
 
Придёт и наш, друзья, черёд гордиться
Своею славой - не чужой бедой!
И просветлеют в миг кротовьи лица,
Лучась восторгом от победы той!
 
Мы со щитом из боя возвратимся
И солнце счастья в кубки разольём,
И будем пить без боязни опиться,
Под крики: "Браво!" и оваций гром!
 
Преподнесём самим себе подарок:
Презрев шабаш на вражеской крови,
Зайдём под своды триумфальных арок
Из всенародной искренней любви!

*Кроты - болельщики "Шахтёра"


Рецензии