Аркадию М

               

Ты так рано ушёл…
Даже миру дитя не оставил.
Все земные дороги
Одним перекрёстком смело.
Чёрной цифрой восьмёрка
Двойною петлёю без правил
Душит маму, но сыну
Приспичило «встать на крыло».

Ты из странствий далёких
Врываешься памятью-птицей,
И на ёлке весёлой
Бледнеет с тоской мишура…
Почему надо было
Трагедии этой случиться?
Моё счастье прости мне,
Убитая горем  сестра!

Всё светлей и светлей
Пятна окон, рассвет на пороге…
Предпоследняя ночь
Новогодней вручила права.
И на этой исхоженной –
После – годами дороге,
Грусть в семье превратилась
В особую форму тепла.

Отпускаем родных через боли
В обители неба.
Наши души мужают,
Пройдя испытания лет.
Им уже не хватает
Земного насущного хлеба,
А рубеж испытаний
Дарует им истины свет.

Да хранит твою душу
Всевышний в мирах беспредельных!
Да ведёт тебя к свету
Своею надёжной рукой!
Щедро память дарует
Явленье полотен отдельных,
На которых ты рядом
И, к радости нашей, живой…

Новогодним приветом
Тоска, приземлившись, осела
В мою душу и молча
Стекла на тетрадный листок.
Это ты посмотрел
Синеоко, по-новому смело,
И направил ко мне
Своей мысли живительный ток.

        02.01.13       В.Тен


Рецензии
Пусть земля ему будет пухом...
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   04.01.2013 05:43     Заявить о нарушении
Да, Светлая память... Спасибо,Валерий!

Валентина Тен   04.01.2013 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.