А снежинки кружат...

Ночь уставшая зевает
И ложится на покой…
Свету место уступает –
Солнцу трон небесный свой.
 
И снежинкам есть раздолье
Свой показывать наряд:
Платья их в цветном узоре, –
Все они в лучах горят!..
 
Веселятся в небе ясном
В танце парами кружа…
Всё у них сейчас прекрасно,
Коль погода хороша!
 
И повсюду – настроенье:
Слышен их весёлый смех,
Хороводы, пляски, пенье,
Догонялки для потех…
 
Всё прекрасно! Всё чудесно!
Солнце, небо и земля!
Как же жить-то интересно,
В вышине в лучах паря…

День промчится с настроеньем…
Трон придётся уступать…
А снежинки с нетерпеньем
Будут солнца завтра ждать…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.