Терпение и открытость

Как удержать, удивить отличаясь.
Я, ставя выше всего.
А время меняясь требует своего.
Болезненно с приоритетов срываясь,
Придумывая хоть что-то еще.
Зацикливаясь в мыслях на вчерашнем,
Аргументы исчерпав, крайностям атакуя.
И только разрушив, у пепелища,
Родится идея в разногласиях.
Кто в брожениях на пьедестале устоит?
А спрос и нужда агрессивна,
Сумбур превознося активно.
На выдержку ведомого все,
По порокам главный как судья.
С ответственностью решения ища,
Что ж герой благословляем.
На терпение и верности в пути,
Человечество объединяя в общем доме.
Душевные соприкосновения найдя,
Выполняя всевышнего волю,
Кредит доверия не распыляя.
Стойко в разногласиях ведя,
Пороки зная, обойдя,
О трудностях прямо заявляя,
Чтоб приложить общие труды.
Так легче понять и объединятся,
Общий труд больше ценен.
Чувствуя взаимозависимость с гордостью и добра,
Найдя философский ответ.
Противопоставляясь терпением и открытостью,
Через тяжелые времена и разлад,
Проверяя, убеждая, убеждаясь.


Рецензии