Субботник

Всюду люди,
Всюду труд,
Всюду чистят
        и метут.
Всем
в рабочую субботу
предоставлена
       работа.
Даже Муська –
наша кошка
чистит лапы
     у окошка.
А мальчишки
мимо с громом
пронеслись
с металлоломом.
В пятый раз
к нам за бумагой
входит
девочек ватага.
Говорю им:
- Нет! Отдали!
Вы же сами
прибегали. –
А они в ответ:
- Простите! –
Я, вздыхая:
- Заходите.-
А мой муж
совет даёт:
- Лучше, если
через год! –
А на улице
пылища!..
От костров,
от пепелища.
Дым стоит
кругом столбом,
не видать
соседний дом.
Вот такие здесь дела!
Сызрань моют до бела.
Всюду чистят и метут…
Неужели ототрут?


Рецензии