Умом адептов не понять

Умом адептов не понять,
Аршином общим не измерить -
У них особенная кладь
Фигни, замешанной на вере.

Друг друга поедом едят
В вербальных битвах за идею,
Любя её, как сон солдат,
И тыча в нос с азартом ею.

Вот, скажем, если ты квадрат
В прямоугольном видишь ромбе,
Ты - ренегат! И просто гад!
Дебил! И даже, где-то, зомби:

"Прямоугольник - вот квадрат!
И то - когда  равносторонний.
Исконен этот постулат -
Нет ничего его исконней!"

Не берегут они слюны
В заливах яростного лая,
От лжи противной стороны
Святую правду охраняя!
 
По чьей-то милости эффект
Получен, в общем-то, неслабый:
Удачно скрещен интеллект
И лексикон базарной бабы.


Рецензии