С О Ж

Сож обмелел и, просветлев, затих.
Пустынны, холодны ладошки пляжа.
О чем сегодня мне они расскажут
Молчаньем, грустью листьев золотых?



А, может быть, напомнят лишь о том,
Что были мной они всегда любимы,
Когда, обнявшись, ласковые ивы
Свой над водою мастерили дом.



Шуршат шаги, чужие голоса
Вокруг висят туманны и незримы,
И на щеках ветвей - прозрачная слеза
Отвергнутых, забытых и любимых.



Кого мне помнить и о чем печаль?
Усталый Сож уже ко сну отходит,
Но, как обычно водится в природе,
Он, радостный, придет весну встречать!..


    Дневник.Глеб Логан.
   


Рецензии
Вот, путёвое стихотворение!!! Похвально, замечательно!! Так держать, Глеб!

Виктор Козлов-Самарский   25.02.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.