Душевный порыв

         
Пасмурно. Тихо. Уныло и грустно,
Снежинки за окнами плавно кружат,
И на деревьях природа искусно
Плетет и плетет бело – снежный наряд.

Хочу описать насколько красиво,
Но ручка не пишет и мысль не идет,
Природа сегодня, как – то игриво,
Со мной втихомолку беседу ведет.

Но я не сдаюсь и с нею пытаюсь
Начать задушевный наш разговор,
И вновь натыкаюсь,
Что зря напрягаюсь,
Нет, не получится. Все это вздор.

Нет ни желания, ни музы, ни рифмы,
Угасли порывы в оттенках души,
Разбила всю страсть природа о рифы,
Дав мне понять, чтоб я отложил.

Я с ней согласился, и ручку отбросив,
Встал и собрался уже уходить,
Но кто – то меня в этот миг потревожив,
На ушко шепнул: «Не стоит тужить».

                03 января 2013



 


Рецензии
Конечно не стоит тужить сегодня не идёт рифма завтра пойдёт хорошо идёт особенно если Муза рядом чего Вам и желаю!!!)))

Юрий Петтров   21.01.2013 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.