Желтая пижма повсюду...

*   *   *
Желтая пижма
      повсюду шатров понаставила.
Пени птиц
       оборвалось в смолистом бору.       
Теплое лето
       средь дождиков синих растаяло,
каплей медовой
       застыв на холодном ветру.

С берега в речку
        скатилось  слезой отражение,
вместе с нахмуренным небом
        пространство заняв.
Осени-хищницы
        вкрадчивое приближение
ночью туманною
        слышится в шелесте трав.
Только я верю, что лето
                еще не  закончилось,
даже пусть будет лишь пара
                погожих деньков.       
Искрами вспыхнет луч солнца
                на тоненьких кончиках
белых пушинок, парящих
                над гладью лугов.
Пусть все слова, что шептались
                в минуты горячие,
бабочками упорхнули
                с увядших цветов.
Знаю, когда-нибудь чувство
                придет настоящее
и обернется строками         
                прекрасных стихов.


Рецензии