Земля

По просторам Вселенной мчится наша Земля,
Вместе с ней путешествуют звери и птицы.
И умнейший средь них – человек, то есть, я,
Только вряд ли мне следует этим гордиться.

Возомнил человек, что он царь всех существ
И хозяин тех благ, что содержит планета.
Что подвластны ему мир и свойства веществ,
Нужно ль это всё мне? – Я не знаю ответа.

Не хочу я, как кто-то, весь мир изменить,
Как Сизиф, перекатывать камень большой.
Понапрасну пытаться кого-то винить
Во всех бедах людских, а займусь я душой.

Да, душа человека – вот кладезь богатств,
Тайн их всех не познать, их цены не измерить.
Чтоб достичь единения дружеских братств,
Нужно сердцем любить и, конечно же, верить.

Нужно помнить: Земля – это мать наша, дом.
Если ж в доме твоём правит дружба, любовь,
Ты займись созидательным, мирным трудом,
Быть в единстве с планетой себя подготовь.


Рецензии