Смятение

Потоки улыбок, но все ни о чем
Реки оптимизма и сладких сказок
Каждый смертный твердит о своем
Надев очередную из сотни масок
Честные глаза публичных людей
Навязчивая наглость коллег
Отталкивает праздность ярких огней
Упали в колодец, оставив лишь след
Не нужен никто, никогда, ни зачем
Чтоб сжать  кулаки и молча бить
Не думая о том, что будет затем
Находить в себе силы в омуте плыть
Искать в венах ярость к сокрушению стен
Тех что внутри так мешают нам жить
Волю к выполнению намеченных схем
Чтоб чашу жизни сполна испить
Одиночество, а может уединение
Восприятие мира как будто игры
Твердое действие, или сомнение
Нож убийцы против хирурга иглы
Истерика, веселье или депрессия
Случай сломает либо возвысит
Грязный бродяга, а может мессия
Каждый себя смотря как осмыслит
Остановить поезд одной рукой
Затем испугаться черной кошки
В ледяную воду кто сегодня со мной?
С кем пройду я белые, черные, цветные полоски?
В кого верить: в бога, себя или дъявола?
Кого распинать каждый раз на кресте?
Все очевидно, но нет сейчас смелого
Кто сожжет своих богов в едином костре!


Рецензии