Разменять свой талант на гроши - невеликое счастье

Разменять свой талант на гроши - невеликое счастье,
И частицы души раздарить бессердечным - едва ли оценят,
Отчего же слова в мое сердце тревожно стучатся,
И стремятся ожить позабытых надежд бестелесные тени?

У богов не прошу я уже ни прощенья-пощады, ни веры,
Не пытаюсь давно уж прочесть про себя в Книге Судеб -
Сам в ответе за то, что мечты превращались в химеры,
Ведь мы сами себе неподкупные строгие судьи.


Рецензии
Очень хорошо!И поэзия и мысль.Сам часто думаю об этом.

Юрий Шайдт   05.03.2013 15:50     Заявить о нарушении