Фолиант на окне

                Человек стал человеком потому, что в нем всегда
                существовала потребность смотреть на звезды...      




В окне не гаснет лунный свет, -
Ночное небо, звезды, фиолет, -
Полярная звезда как-будто во плоти
На перекрестке Млечного пути

Другим мирам навстречу и давно
Шлет пожеланья новогоднее окно,
Коссиопея, вольный Лебедь и Весы
На старте взлетной звездной полосы

Как мир огромен и широк,
Как много в нем путей-дорог,
Но главный путь лежит туда,
Куда не ходят даже поезда...

Оконной россыпью гирлянд
Не оскорбится даже фолиант*, -
Ведь так возвышенно речист
Его прочтенный главный лист

Он обращен открытым взором ввысь,
Где звезды яркие в созвездия сошлись,
Где миллиарды неизведанных миров, -
Земной - песчинка в океане слов...

                03.01.2013г.


* Фолиант - толстая книга большого формата, обычно старинная.


Рецензии