Разное...

Не жалей, что счастья было мало:
жалость порождает лишь  печаль –
ведь всегда чего-то не хватало
и всегда чего-то было жаль!
У всего своё предназначенье...
Мир  не злонамерен – изощрён:
сохрани стремленье к вдохновенью –
в слабости не будь изобличён!

Лишь вкушая можно наслаждаться,
но и насыщенье не гони:
улыбнуться или рассмеяться –
разница, хоть действия сродни.
Кто куда идёт – сказать не может...
может лишь – хотелось бы куда!
Хоть мы и едины в  Мире... всё же –
разные умчат нас поезда!

Но, куда б тебя не заносило,
как бы не бросало по судьбе,
чтобы сохранить для жизни силы –
ты почаще «приходи к себе»....
Бытие и деланье – не путай:
создавая, будь лишь в бытие,
наслаждаясь каждою минутой
сна, что называют – «житие»!


Рецензии
Ой,Артур!!!Это надо выучить всем наизусть!!! Настоящие ЗАПОВЕДИ!!!СПАСИБО!

Татьяна Косяченко   13.01.2013 19:39     Заявить о нарушении
Рад, что так тепло восприняли это стихотворение, милая Золушка!!!
С нежностью, теплом и обожанием.

Артур Наумов   13.01.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.