в морозном коробе с утра

В морозном коробе с утра
Когда-то садик я садила,
Но вот пришла другая сила
Циклона снежного гора.

Просторно в северных кругах,
А гости в дом - такая свежесть,
О, как сберечь нам нашу нежность
К тем, кто в далёких берегах.

И спеть и выпоить тем сном
О нищих духом – Небо близко,
С той стороны земного диска:
О, как сберечь нам отчий дом.

В созвездии у Гончих Псов
Дорога всех преобразила,
Хоть нелегко, но сердцу мило,
О, как сберечь небесный кров.

Вот скоро святки с Рождеством…
И жизнь распахнута упруго,
О, как сберечь зерно для плуга
И звон на Небе голубом.


Рецензии