Два полумира

Я взглядом охватил полмира,
Другую отложил на раз другой,
Сияли звёзды в глубине эфира
Карабкался на небо месяц золотой.

А сердце наполняло счастье,
Хотелось жить, любить и не страдать,
И призрак неотвратного ненастья,
Казалось, уплывал куда-то вспять.

Чтоб пакости творить в каком-то  месте,
Где нет совсем ни дней и ни ночей,
Где мрак давно распространился вечный,
Отвергнув ласки солнечных лучей.


Рецензии