Двоичное

Ведь жизнь это что-то внутри.
Любовь - это что-то снаружи.
Я их совмещаю, смотри,
границы нарушив,
не слушая
мудрых советов.
Запретов
как-будто бы не замечая,
включаю
наполненный чайник
на полную.
Пусть выкипает,
в отчаяньи
приподнимает
железную слезлую крышку,
чтоб слышали!
Выше и выше!
Чтоб весь,
без остатка, наружу!
Так нужно.
Так - важно!
Да, страшно
и, да, необдуманно.
Да, непросчитанно
вовсе,
расчитывая на авось,
снимаю последние ограниченья.
В значении "ноль"
остановят течение болью
невиданные огорченья.
И что же?
а может,
а вдруг
единица
случится?
И включится звук
и раздвинет границы
бессмысленной жизни.
Разделит на низ
и на верх
и, как новая веха,
поставит отметку начала
для смысла
стирая все числа
что раньше судьба проставляла
мечась.
И тогда в одночасье
появятся новые цели...

Успел.
еле-еле.
как будто бы на самом деле.
стал важен
и нужен
А вы бы сумели
Жить жизнью наружу?


Рецензии