Беттийские грачи

Большие грачи на морском берегу
гнездятся на скалах.
по склонам багровым бурьян стерегут
и каркают мало.
сгорели грачи до святой черноты -
что можно ослепнуть,
когда из-за мыса бесчинствует пыл
иссохшего лета.
и в мареве этом не видно людей -
над солнечной зоной
повисли тяжёлые тени грачей,
как мхи над иконой...

2005


Рецензии