Опускала глаза

Я часто опускала глаза,
Забывая все слова в твоём присутствии.
В голове стучало: нажми на тормоза,
когда сердце стучало в ритме экстаза,
Забывая чужие напутствия.

Я творила необъяснимые глупости,
О которых не имею права жалеть.
Потому что знаю: меня невозможно спасти
на краю пропасти –
Осталось только смотреть.

Я напивалась вдрызг,
Пытаясь достичь странного просветления,
Хотелось сделать тебя близким,
пойдя на риск,
Всё остальное не имело значения.

Я до сих пор иногда опускаю глаза,
Забывая все слова в твоём присутствии.
Отличие в том, что теперь
не всё считаю нужным сказать,
Но всё так же отметаю чужие напутствия.

Я больше не творю необъяснимые глупости,
Теперь они вполне объяснимы и оправданы.
Я же знаю – меня уже не спасти
на краю пропасти.
Останется только прокричать: «Браво!»

Я больше не напиваюсь до одурения,
Не пытаюсь больше искать немые ответы.
Я поняла, что лучше просветления,
моё помутнение.
В моей голове всё так же хватает бреда.

Я не хочу прятать свои чувства за масками,
Ты и так всё прекрасно знаешь.
Я лучше раскрашу их сказками,
яркими красками,
Чтоб ты понял – их не сломаешь.

При встрече я снова опущу глаза,
И может, буду забывать слова в твоём присутствии.
Я знаю: откажут тормоза,
когда сердце забьётся в ритме экстаза,
Забывая чужие напутствия…

07.09.2012


Рецензии
очень очень красиво -).

Зелёный Шарф   07.01.2013 15:01     Заявить о нарушении
большое спасибо! Удачи Вам!

Дария Нестёркина   07.01.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.