Родиться вместо смерти

Я родился вместо смерти, все итоги там и будут.
Не хотелось бы случайно нам цикличность нарушать.
Пусть и вычурность традиций перечислена по списку,
Вы устали, я не спорю, отдыхайте целый век.

Что сказать вам, посмотрите, он – на фронт, она – солдатка,
Ивы гривы бросят в реки, не вернулся, а отец.
Может, стоило б заткнуться, что понятно - не любезность.
Ну а как не повториться, всё ж приводится к нулю?

А потом ура кричали, видим тормоз перестройки.
Кто ж из вас на заманухе дату годности прочёл?
Непригодное приемлет лишь простые предложенья,
Либо брака, либо текста, либо подпись на приказ.

Чтобы только подлежащим за сказуемым ютиться
Неудобна роль, возможно, доказательств не найти.
Икты надо вам проверить? Проверяйте и краснейте,
Флёра нет и нет подвоха, всё течёт опять туда.

Это плохо? Это база, а катренов пока нету,
Не достаточно им рамок, вам же рамки  не нужны.
Личное не ограничить, ограничивают к знаку –
Белый шум, который слышим, это - ваше, вот и всё.
 
Семь цветов и семь же звуков, остальное - недоступно.
Говоришь об альтруизме, а торгуешься за блат?
Аль труизм ваш понимает и зачем предположенья,
Что рождён я после смерти, я её не уступлю.


Рецензии