Дирижабль

Парила муза в облаках,
как белый парус в синем море.
Легенду есть задумка рассказать
о невесомой сказочной гондоле.

Неволила воздушная мечта
энтузиаста графа Цеппелина.
Мечтал он мир весь переплыть во снах
по небу как Икар на крыльях.

По нитке с мира стали собирать,
друзья, держа мечту в кармане.
Подкинула удача благодать
за светлый помысел в награду.

И вот парит гондола в небесах,
удача освещает путь-дорогу.
Окрещена прекрасная ладья
 по имени отца как гордость.

Ведет удача лодку в небесах,
как в море безмятежном парус.
И видят люди в разных городах
в прозрачном небе Цеппелин баркас.

Замечен дирижабль в разных сторонах:
 в Японии, России, Штатах,
Бразилии, Атлантике во льдах.
Не знает страха цеппелин в мечтах.

С удачею все 9 лет ладья
парила птицей в океане  неба.
Увековечен Цеппелин  в сердцах,
умах людей, парящий, в облаках.

(13.06.2012)


Рецензии