Признание городу

ЗА ОКНОМ МОИМ ГОЛУБАЯ  ДАЛЬ
И ХРЕБЕТ ГОРЫ В КРАСНО-СИЗОЙ МГЛЕ
ЭТУ КРАСОТУ ГДЕ ЕЩЕ ВИДАЛ?
ГДЕ ТАЙГА КАК МОРЕ? РАССКАЖИТЕ МНЕ!

ГОЛУБЫМ  ПЛАТКОМ В ЯСНЫЙ ДЕНЬ УКРЫТ
ЮНЫЙ ГОРОД СРЕДЬ ТАЙГИ ЗЕЛЕНОЙ.
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН НАД ТАЙГОЙ ЗВУЧИТ,
ПЕСНЕЮ СВЯТОЮ  ОКРЫЛЕННЫЙ.
 
В ГОРОДЕ МОЕМ ДЕТСКИЙ СМЕХ РЕКОЙ,
И НАРОД  КРАСИВ В СВОЕЙ БЛАГОСТИ.
И БОГАТ МОЙ КРАЙ ЖИЛОЙ НЕФТЯНОЙ.
СЧАСТЬЕ ВЕЛИКО ТУТ БЕЗ МАЛОСТИ.

КОСЯКИ ГУСЕЙ, КУТЕРЬМА ТОКОВ,
ЛЕБЕДИНЫЙ КРИК   ПОДНЕБЕСНЫХ СТАЙ -
ВОТ  ДУША ТВОЯ, ГОРОД МОЙ РОДНОЙ!
В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ ТВОЙ БОЛОТНЫЙ РАЙ!

МОЛОД ГОРОД МОЙ И ХОРОШ СОБОЙ,
И РЕКА-УСА ВЕЛИЧАВАЯ,
И НАРОД  ВЕЛИК  В ПРАВДЕ  ТРУДОВОЙ.
НАД УСИНСКОМ ПЕСНЬ  ВЕЛИЧАЛЬНАЯ!


Рецензии