Время

Время нас калечит,
Время нас не лечит,
Тихо убивает.
Душу лишь терзает.

Часто жизни учит,
Чаще изменяет,
Об одном твердит,
Жизнью закаляет.

Ожидания - тяжки нам,
Это словно вечность.
Наберись терпения,
В эту бесконечность.

Проще ждать хорошего,
Время летит быстро.
Хуже - не известного,
Человек томится.

Дни, недели, месяца,
Пробегут со свистом.
При хорошем - тормози,
При плохом - лети ты.

Вроде мал вчера я был,
Сейчас за двадцатку.
Этот факт лишь поразил,
Не прийти б к упадку.

Стрелка от часов моих,
Как же ты пугаешь.
Год за годом всё летит,
Старость приближаешь.

Время, ты прости меня,
Что с тобою в ссоре.
Истерзало ведь сполна,
Умирай хоть в одре.

© Рома Видный


Рецензии