Довольно!

Довольно! Хватит баек, версий,
По-моему, ты все сказала.
Катись клубком мохнатой шерсти
По пляжам, офисам, вокзалам!

Твой голос слышать не хочу,
Я жизнь уже другую начал.
Давай, я деньги заплачу,
Чтоб только ты ушла не плача.

Позволь побыть мне одному,
Ни с чьим не пересечься взглядом.
На стуле дремлет пёс Муму,
И мне других друзей не надо.

А вечером открою книжку,
А может, сам сложу рассказ
О том, как выплюнуть отрыжку
Тупых заноз от острых фраз.

Сейчас в моем оркестре личном
Все струны ржавы и немы,
И не извлечь звук мелодичный,
Их не почистив, не помыв.
Оркестр затих. В разводе мы. 


Рецензии